Il 7 marzo 2025, presso il Palazzo Ceriana Mayneri di Torino, si terrà il convegno "Ruolo della Nutrizione in Oncologia: dal presente al futuro".
L'evento territoriale si concentrerà sulle più recenti innovazioni nella nutrizione oncologica, trattando temi fondamentali come la lotta alla malnutrizione nei pazienti oncologici, il ruolo dell’epigenetica nel trattamento del cancro, e la connessione tra microbiota e tumore. Saranno inoltre approfonditi approcci nutrizionali innovativi, come la dieta chetogenica e l’importanza di uno screening nutrizionale precoce.
Il convegno avrà anche un focus sulla medicina integrata e su come essa possa migliorare la gestione del paziente oncologico, mettendo ponendo l'accento sulle evidenze scientifiche più recenti.
L'evento, che prevede l'assegnazione di 6 crediti ECM, è rivolto a medici, biologi, dietisti e farmacisti.
Iscrizioni
La partecipazione è gratuita per i soci ADI (Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica), un'associazione che promuove la cultura della nutrizione clinica e sostiene l’importanza di un approccio scientifico e multidisciplinare alla nutrizione, nonchè organizzatrice dell'evento.
Iscrizioni disponiili al link: ConvegnoTerritorialeADI
Si tratta di un'opportunità fondamentale per rimanere aggiornati sulle ultime innovazioni nella nutrizione oncologica e confrontarsi con esperti del settore.
Disponibile il pdf programma(479 KB) .