ATTENZIONE: il sito dell'Ordine dei Biologi del Piemonte, della Liguria e della Valle d'Aosta è in aggiornamento, alcuni contenuti potrebbero non essere disponibiliATTENZIONE: il sito dell'Ordine dei Biologi del Piemonte, della Liguria e della Valle d'Aosta è in aggiornamento, alcuni contenuti potrebbero non essere disponibili 

L’Ordine dei Biologi è lieto di segnalare il seminario dal titolo "Reazione infiammatoria da cibo: la rottura del super epitelio – Meccanismo di smaltimento degli xenobiotici e innesco del processo ossidativo", che si terrà sabato 23 novembre 2024 presso l’Università degli Studi di Torino, Dipartimento di Scienze della Vita e Biologia dei Sistemi (Via Accademia Albertina, 13 - Torino), dalle ore 9:00 alle 13:00.

L’evento, a partecipazione gratuita, è rivolto a Biologi e professionisti del settore interessati ad approfondire le dinamiche attuali legate al rapporto tra Alimentazione e Salute.

Con la partecipazione della dott.ssa Primo Maria Letizia e del dott. Daniele Vietti, in qualità di relatori, il seminario esplorerà in particolare:

  • Le reazioni avverse agli alimenti, incluse tossicità e additivi alimentari, con una revisione delle ultime evidenze scientifiche sul microbioma intestinale e sull'infiammazione cronica.
  • Il ruolo del nervo vago e delle cellule enteroendocrine nel metabolismo e nella percezione degli alimenti.
  • Nuove prospettive terapeutiche, inclusi gli agonisti GLP1, per la gestione dei disturbi correlati alla sindrome dell’intestino permeabile e altre disfunzioni metaboliche.
  • Meccanismi di smaltimento degli xenobiotici e la loro interazione con il metabolismo cellulare, con un focus sull’attivazione dei radicali liberi e sulla sinergia degli antiossidanti cellulari.

Modalità di iscrizione

Per iscriversi e partecipare, è sufficiente inviare un messaggio WhatsApp al numero 3396345736.

Patrocini

  • Ordine dei Biologi del Piemonte, della Liguria e della Valle d'Aosta
  • DRIATEC (integrazione minerale avanzata)
  • Hering.